Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Знакомства для секса Живая лента Все о сексе Секс чат Блоги Группы Рассказы Лучшиe пoрнo сайтыЛучшие порно сайты
ПОИСК СЕКСА
поблизости

Страницы: (4) 1 2 3 4
Мужчина i9o8
Женат
29-01-2010 - 18:26
Песняры́ — вокально-инструментальный ансамбль под управлением Владимира Мулявина, созданный в Минске в 1969 году. Известен широкой аудитории по песням «Косил Ясь конюшину», «Беловежская пуща», «Белоруссия», «Вологда» и многими другими.

В основе стиля «Песняров» лежал белорусский фольклор: они включали в репертуар эстрадные обработки народных песен, а тексты были посвящены белорусской культуре и истории. Ансамбль поставил две рок-оперы на стихи Янки Купалы: «Песня о доле» и «Гусляр».

В 1998 году ансамбль раскололся, а в 2003 году умер Владимир Мулявин. В настоящее время существует несколько коллективов, исполняющих произведения из репертуара «Песняров», и название которых включает слово «Песняры».
История группы

Началом хронологии «Песняров» можно считать 1 сентября 1969 года, когда решением художественного совета минской филармонии группа «Лявоны» получила право называться вокально-инструментальным ансамблем, хотя, как известно, ещё в 1968 году «Лявоны» были аккомпанирующей группой певицы Нелли Богуславской, а также выступали с собственной программой.

С таким названием группа просуществовала около года, до IV международного конкурса артистов эстрады, проходившего в октябре 1970 года, когда группе посоветовали сменить название. ВИА (теперь уже выступающий под названием «Песняры») разделил на конкурсе второе место с певцом Львом Лещенко и грузинским ансамблем «Диэло».

Уже в 1970 году «Песняры» побеждают на Всесоюзном конкурсе политической песни, проходившем в Москве. В этом же году начинаются первые зарубежные гастроли ансамбля — «Песняры» выступают на фестивале «Сопот» в Польше.

В 1971 году в коллектив вливается бывший солист группы «Золотые яблоки» Леонид Борткевич, а в 1972 выходит первый виниловый диск-гигант группы. В 1973 году продолжающий набирать популярность ансамбль побеждает на проходившем в Минске Всесоюзном конкурсе советской песни.

В 1976 году Песняры становятся первым советским ВИА, который проводит гастроли по США. В этом же году ансамбль выступает на фестивале Мидем в Каннах, к участию в котором допускаются только коллективы, выпустившие за год максимальное количество пластинок в своей стране.

В 1977 году «Песняры» представляют рок-оперу на стихи Янки Купалы — «Песнь о доле». Премьера состоялась в концертном зале «Россия». На следующий год концептуальная серия продолжается оперой «Гусляр». Этот альбом по музыке отличается в сторону более серьёзного арт-рока по сравнению с радио-хитами, по которым больше известны «Песняры».

В 1979 году весь классический состав «Песняров» получил звания заслуженных артистов: Александр Демешко (ударные), Леонид Тышко (бас-гитара), Анатолий Кашепаров (вокал), Леонид Борткевич (вокал) и Владислав Мисевич (духовые); а руководитель коллектива Владимир Мулявин — звание народного артиста.

В 1980-е годы многое поменялось: из коллектива ушёл харизматичный фронтмен Борткевич. Его сменил Игорь Пеня. Следом группу покинул басист Тышко, а в 1989 году — второй вокалист Кашепаров. К моменту распада СССР, из той шестёрки в «Песнярах» оставались только Мулявин и Мисевич. Кроме того, в 1989 году звания заслуженных получили вокалисты Игорь Пеня и Валерий Дайнеко.
Раскол и наследники

Первый серьёзный раскол группы случился в 1998 году, когда Владислав Мисевич сменил Мулявина на посту художественного руководителя Песняров. По официальной версии, причиной была болезнь Мулявина, а по словам самого Мисевича — пристрастие лидера «Песняров» к алкоголю в последние годы жизни. Мулявин обратился к президенту Беларуси А. Лукашенко, после чего под его руководством был сформирован новый состав «Песняров» из молодых музыкантов. Старый состав под руководством Мисевича написал заявления об уходе и стал гастролировать как «Белорусские песняры».

После смерти Владимира Мулявина в 2003 г. стали появляться другие группы, исполняющие песни легендарного коллектива. Сегодня (2009) четыре различных музыкальных коллектива имеют в своём названии слово «Песняры» и используют старый репертуар легендарного ансамбля. Это:

* Белорусский Государственный ансамбль «Песняры» под руководством В. В. Шарапова. Управляется министерством культуры и считается официальным правопреемником старых «Песняров», однако состоит из молодых музыкантов, в «старых» Песнярах не участвовавших.

* «Белорусские песняры» под управлением В. Мисевича — откололись ещё в 1998 году из-за конфликта с руководством ансамбля. В него входят несколько участников старого ансамбля, в том числе В. Дайнеко и И. Пеня.

* «Песняры» под управлением Леонида Борткевича. Откололись от БГА в 2004 году по тем же причинам. Существует также второй состав под управлением Игоря Свечкина, который считается частью этой же группы.

* Группа «Лявоны-песняры» под управлением ударника классического состава Александра Демешко. Распалась в 2006 году с его смертью. В группе участвовал также клавишник старого состава В. Николаев.

Существует также группа «Лявоны», отколовшаяся от «Песняров» Борткевича в 2008 году, исполняющая песни «Песняров» и состоящая из молодых музыкнатов, никто из которых не участвовал в «Песнярах» до 1998 г.
Участники ансамбля

В алфавитном порядке (кто участвовал до 1998 года):

* Айвазов Октай — тромбон
* Бадьяров Валентин — скрипка, гитара, аранжировка
* Беляев Владимир † — ударные
* Бернштейн Борис — бас-гитара, скрипка, аранжировка
* Борткевич Леонид — вокал
* Булда Вячеслав — ударные
* Виславский Александр — клавишные, фортепьяно, бэк-вокал
* Гилевич Анатолий † — фортепьяно, клавишные, аранжировка
* Головко Валерий — клавишные, аранжировка
* Гурдизиани Валерий — тромбон
* Дайнеко Валерий — вокал, альт, аранжировка
* Демешко Александр † — ударные
* Денисов Юрий — вокал, альт, бас-гитара
* Ивановский Аркадий — гитара
* Исупова Людмила — вокал
* Катиков Александр — бас-гитара, вокал
* Кашепаров Анатолий — вокал
* Ковалёв Леонид — звукорежиссёр, бэк-вокал
* Козлович Олег — вокал, клавишные, гитара, композиция, аранжировка
* Кудрин Владимир — вокал
* Кульков Михаил — бас-гитара
* Лапташов Сергей — ударные
* Лукашевич Юрий — фортепьяно, клавишные
* Мартаков Олег — клавишные, фортепьяно
* Марусич Владимир — ударные
* Мисевич Владислав — саксофон, флейта, бэк-вокал
* Михнович Вячеслав — труба
* Молчан Олег — клавишные, композиция, аранжировка
* Молчанов Виктор — 'гитара, вокал
* Москальчук Александр — вокал
* Мулявин Валерий † — гитара, труба, бэк-вокал
* Мулявин Владимир † — художественный руководитель, вокал, гитара, композиция, аранжировка
* Неронский Николай — бас-гитара
* Николаев Владимир — клавишные, тромбон, саксофон, бэк-вокал
* Паливода Игорь † — клавишные, фортепьяно, композиция, аранжировка
* Пеня Игорь — вокал, клавишные
* Поздышев Евгений — труба
* Поплавский Виктор-Чеслав † — скрипка, гитара, бэк-вокал
* Попроцкий Александр — звукорежиссёр
* Растопчин Александр — гитара
* Свечкин Игорь — директор
* Смольский Виктор — гитара
* Ткаченко Владимир — гитара, скрипка, аранжировка
* Тышко Леонид — бас-гитара, бэк-вокал, стихи
* Шмелькин Марк — ударные
* Щёлоков Анатолий — звукорежиссёр
* Эскин Аркадий † — фортепьяно, клавишные
* Явтухович Дмитрий — клавишные, композиция, аранжировка
* Юренок Сергей — звукорежиссёр
Авторы песен

В репертуаре ансамбля были песни на стихи Михася Шушкевича, Рыгора Бородулина, Геннадия Буравкина, Янки Сипакова, Петруся Макаля, Леонида Прончака.

Кроме того, «Песняры» часто исполняли песни на стихи известных поэтов, таких, как Янка Купала, Роберт Бёрнс, Владимир Маяковский.

Дискография

* 1972 — «Песняры I»
* 1974 — «Песняры II»
* 1978 — «Песняры III»
* 1978 — «Белорусские народные песни в обработке В. Мулявина»
* 1979 — «Гусляр» (поэма-легенда по произведению Янки Купалы «Курган»)
* 1983 — «Зачарованная моя»
* 1985 — «Через всю войну»
©
Хостинг фотографий
Песняры

Это сообщение отредактировал i9o8 - 29-01-2010 - 18:28
Мужчина i9o8
Женат
29-01-2010 - 18:31






Мужчина лемке
Свободен
29-01-2010 - 19:46


Мужчина лемке
Свободен
29-01-2010 - 23:13


Мужчина Kuzov
Свободен
28-02-2010 - 23:18



Свободен
16-03-2010 - 14:10



Свободен
12-05-2010 - 17:03




Эта песня редко звучит .


Свободен
22-05-2010 - 19:46




Песня Александрина в исполнении Песняров. В исполнении этого солиста мне больше нравится.
Мужчина Семёныч
Свободен
23-05-2010 - 17:37
Хочу вспомнить забавную историю с песенкой "Берёзовый Сок". На Беларусьфильме снималась киношуа про автомобилистов, ну "Песняры" же профи, схватили ноты. быстренько спели и забыли, а киношка вдруг пошла и народу резко понравился "Берёзовый Сок". Идёт концерт, ребята поют на бис и из зала ор непрерывный Берёзовый Сок давай! А ребята наглухо забыли и слова и музыку, память такие вещи обрубает моментально. Вечером пришлось топать в киношку и писать на слух ноты исполненные самими. Смеху было)))








А вот это действительно очень сильно.

Это сообщение отредактировал Семёныч - 23-05-2010 - 17:46
Мужчина mik538
Свободен
30-03-2011 - 00:46
По-моему один из лучших ансамблей в СССР. Хочу отдать дань уважения к сожалению уже ушедшему от нас Владимиру Мулявину00033.gif Пол Маккартни однажды обмолвился,услышав выступление Пеняров: "Поют как боги, играют как дети" хотя Мулявин считался одним из лучших гитаристов в Европе того времени.
Мне нравится вот эта песня:
Песняры - "Зачарованая моя"




Это сообщение отредактировал mik538 - 03-05-2011 - 10:09

Свободен
06-04-2011 - 16:37





Песняры - Княжна
Советую послушать песню
Мужчина Музыкальная гильдия
Свободен
06-04-2011 - 17:27
ВИА Песняры самобытный коллектив который сложно спутать с кем-то другим . Всегда отличная музыка и текст , и национальный колорит .
Меняется состав , но марку всегда держат на высоте .
Визитная карточка коллектива песни Беловежская пуща и Белоруссия .
Мужчина mik538
Свободен
03-05-2011 - 10:37
БГА Песняры - "Хмель молодой"



БГА Песняры - "Літвінка"



Белорусские песняры - "Только с тобой"


Мужчина Format C
Влюблен
05-05-2011 - 22:08
Замечательная группа!
Cмесь народной музыки co стилeм советских ВИА.
Каскад отличных песен - "Олеся", "Вероника", "До Третьих Петухов", "Беловежская Пуща", и т.д.
Правда, я их "нарыл" в сетке сам и даже не знаю - котируются они с точки зрения профи или нет .

Это сообщение отредактировал Format C - 05-05-2011 - 22:11
Мужчина mik538
Свободен
06-05-2011 - 14:00
QUOTE (Format C @ 05.05.2011 - время: 22:08)

Правда, я их "нарыл" в сетке сам и даже не знаю - котируются они с точки зрения профи или нет .

Я честно говоря не понимаю, что имелось в виду под словом "профи".
В музыкальном и вокальном плане они очень профессиональны (правда я в основном слушаю БГА и "белоруссов", а так их вроде всего 5 составов). Чувствуется школа00057.gif, во всяком случае я их точно ни скем не спутаю 00030.gif.
Самое главно - народная любовь, а от концертов у них точно отбоя нет00003.gif

Белорусские песняры - Половинка




Это сообщение отредактировал mik538 - 08-05-2011 - 00:44
Женщина Keyjkbrfz
Свободна
08-05-2011 - 00:06
Песняры-Лунная соната


Женщина Keyjkbrfz
Свободна
08-05-2011 - 00:07
Песняры-Полонез



Мужчина mik538
Свободен
22-05-2011 - 02:49
ВИА "Песняры" - Я всё тот же
Солист - Валерий Дайнеко, пожалуй самый сильный в вокальном плане.

Женщина Keyjkbrfz
Свободна
22-05-2011 - 07:12
Песняры "Крик птицы"


Женщина Keyjkbrfz
Свободна
22-05-2011 - 07:13
ВИА "Песняры" Вераника


Женщина Keyjkbrfz
Свободна
22-05-2011 - 07:16
"Ты мне вясною прыснілася"


Мужчина mik538
Свободен
22-05-2011 - 17:55
Песняры "Жураўлі на Палессе ляцяць"
Душевную песню о Беларуси исполняет Игорь Пеня, обладатель неповторимого голоса 00030.gif


Мужчина Мавзон
В поиске
29-11-2011 - 20:46
Помимо песен на белорусском и стилизаций, им прекрасно удавались русскоязычные хиты. Несомненный талант и заслуженная слава.
Мужчина Агроном 71
Свободен
01-12-2011 - 00:36
Это точно , талантливый коллектив .
Две песни выделю Белоруссия и Беловежская пуща ( сильно задели ).

Это сообщение отредактировал Агроном 71 - 01-12-2011 - 00:37
Мужчина Мавзон
В поиске
01-12-2011 - 18:18
Мулявину удалось не только объединить в коллектив талантливых, виртуозных исполнителей, но и создать очень характерное, легко узнаваемое звучание ансамбля. Более того, сохранить высочайший творческий уровень "Песняров" долгие годы.
Мужчина Мавзон
В поиске
15-12-2011 - 18:25
По служебным делам ехал я из Питера в Подмосковье. Дорога знакомая, погода не подкачала. Поболтали с водителем о политике, о футболе, еще о чем-то, помолчали... По радио звучали современные Хиты. Тут были и вполне интересные мелодии, и неплохие голоса, и оригинальные оркестровки, но... чего-то, чего-то не хвата... И тогда я достал флэшку с "нетленкой". "Поющие гитары", "Аракс", "Цветы", а вот и "Песняры", давно любимые "Сережки". Так вот ОНО, то, чего так не достовало нынешним кумирам - высочайшая КУЛЬТУРА исполнения! Не согласны? Тогда послушайте внимательно еще раз.
http://video.mail.ru/mail/lidija.lin/1349/1346.html


Это сообщение отредактировал Мавзон - 15-12-2011 - 21:56
Женщина RISLOVE
Свободна
03-08-2012 - 14:58
Одна из лучших групп Советского периода. Их песни слушаю до сих пор. А голос Малявина - в него не возможно влюбиться!
Мужчина Агроном 71
Свободен
04-08-2012 - 11:10
QUOTE (Мавзон @ 01.12.2011 - время: 18:18)
Мулявину удалось не только объединить в коллектив талантливых, виртуозных исполнителей, но и создать очень характерное, легко узнаваемое звучание ансамбля. Более того, сохранить высочайший творческий уровень "Песняров" долгие годы.

Точно исполнение Песняров сложно с кем-либо перепутать .
Приемственность в коллективе отличная .
Мужчина Агроном 71
Свободен
04-08-2012 - 11:12
QUOTE (RISLOVE @ 03.08.2012 - время: 14:58)
Одна из лучших групп Советского периода. Их песни слушаю до сих пор. А голос Малявина - в него не возможно влюбиться!

Одна из лучших групп СССР - точно сказано .
Мужчина Мавзон
В поиске
04-08-2012 - 14:14
QUOTE (RISLOVE @ 03.08.2012 - время: 14:58)
Одна из лучших групп Советского периода. Их песни слушаю до сих пор. А голос Малявина - в него не возможно влюбиться!

Пели почти все участники коллектива. Чаще основные вокальные партии исполняли Борткевич и Кашепаров, но и голос Мулявина очень характерен и узнаваем. Максимум искусства и минимум понтов - сейчас такое почти не встречается.


Мужчина Odesssa
Свободен
05-05-2013 - 20:22
Не знаю анекдот, или быль, но слышал эту историю не раз.
Когда песня Вологда стала популярной, её текст вызывал нездоровый смех у местных жителей. На тот момент в городе был один дом с резным палисадом: это областной кожно-венерологический диспансер...
Мужчина Мавзон
В поиске
05-05-2013 - 23:57
(Odesssa @ 05.05.2013 - время: 20:22)
Не знаю анекдот, или быль, но слышал эту историю не раз.
Когда песня Вологда стала популярной, её текст вызывал нездоровый смех у местных жителей. На тот момент в городе был один дом с резным палисадом: это областной кожно-венерологический диспансер...

Наверное, всё же байка.
http://komikz.ru/news/society/?id=57
Говорят, на сайт Вологодского КВД лучше не соваться - вирусы 00054.gif
Песняры
Мужчина Agleam
Женат
16-02-2015 - 15:32
Хотелось бы побольше песен истинных, первозданных Песняров.





Это сообщение отредактировал Agleam - 16-02-2015 - 15:33
Мужчина Agleam
Женат
16-02-2015 - 15:35




Это сообщение отредактировал Agleam - 16-02-2015 - 15:36
Мужчина Agleam
Женат
16-02-2015 - 15:42
Первый музыкальный фильм " Песняров" Белорусское телевидение, телефильм, 1971 год. Режиссёр -- В.Орлов.





Это сообщение отредактировал Agleam - 16-02-2015 - 15:43
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (4) 1 2 3 4 ...
  Наверх