Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Знакомства для секса Живая лента Все о сексе Секс чат Блоги Группы Рассказы Лучшиe пoрнo сайтыЛучшие порно сайты
СЕКС
Без Обязательств
Здесь

Страницы: (5) 1 2 3 4 5
Мужчина simentos
Свободен
21-07-2006 - 13:51
Поискал, в архивах не нашел, посему создаю тему )). Итак, встречайте, "АукцЫон"!

Историческая справка:

АУКЦЫОН - уникальное явление на современной музыкальной сцене России: в отличие от большинства жанрово ограниченных и как правило стилистически не выходящих за рамки канонов современников, эта группа черпает свое вдохновение в столь неблизких источниках как ска, рэггей, нью-джаз, этническая музыка Северной Африки и Среднего Востока, а также в бит- и поп-музыке 60-х; вопреки всегда господствовавшей в русском роке идее мессианства и присущей ей дидактичности, она не столько поучала, сколько развлекала, вследствие чего, судя по всему, и оказалась чуть ли не единственным представителем России на клубной сцене Европы.

В разных формах и под разными названиями группа существует примерно с 1978, однако, современное название АУКЦЫОН получил лишь в мае 1983, когда был принят в члены Ленинградского Рок-клуба, а нынешний облик, стиль и ядро состава сложились к весне 1986, когда коллектив с триумфом выступил на сцене IV Ленинградского Рок-фестиваля в составе: Леонид Федоров (гитара, вокал), Олег Гаркуша (танцы, вокал), Сергей Рогожин (вокал), Виктор Бондарик (бас), Дмитрий Озерский (клавишные, вокал),Николай Рубанов (саксофоны, флейты), Николай Федорович (саксофон) и Игорь Черидник (барабаны). Еще через год АУКЦЫОН повторил успех на V Фестивале, после чего коллектив покинул Сергей Рогожин, ушедший в поп-группу ФОРУМ, а ритм-секцию усилил перкуссионист Павел Литвинов. Той же осенью в АУКЦЫОН пришел второй гитарист Дмитрий Матковский из культовой группы начала 80-х МАНУФАКТУРА. В этот период группа добилась признания в масштабах всей станы, выступая на рок-фестивалях в Киеве, Екатеринбурге, Вильнюсе ("Литуаника-87"), а также приняла участие в культурной программе Московского международного Кинофестиваля.

В 1988 АУКЦЫОН записал магнито-альбом "Вернись в Сорренто", до сих пор не изданный профессионально, ушедшего в ИГРЫ Игоря Черидника сменил хард-роковый барабанщик Борис Шавейников, а немного позднее визуальный ряд группы приобрел новое качество, когда в ее рядах появился одаренный танцор Владимир Веселкин. Значительную роль в формировании имиджа АУКЦЫОНА в этот период сыграл знаменитый питерский художник-авангардист Кирилл Миллер, кисти которого принадлежали обложки первых альбомов: в частности, изданного во Франции Voyla Production диска "Так я стал предателем" (1989) и записанного в России на "Мелодии" "В Багдаде все спокойно" (1990).

В 1990 АУКЦЫОН принял участие в грандиозной экологической акции "Рок Чистой Воды", вместе с участниками которой поехал по Волге, давая концерты в приволжских городах.

С конца 80-х АУКЦЫОН начал регулярно выезжать за рубеж: на протяжении последних восьми лет группа дала несколько сот концертов во Франции, Германии, Дании, Швейцарии, Австрии, Голландии, Чехии.

В 90-е продолжали выходить его новые работы: "Дупло" (Erio, 1990), "Бодун" (SNC, 1991), "Птица" ("Дядюшка Рекордз", 1994), "Лучшие песни" (SNC, 1996). Кроме того, дискография АУКЦЫОНА включает два совместных диска с парижским художником, поэтом и бардом Алексеем Хвостенко: "Чайник вина" (1992) и "Жилец вершин" (SNC, 1995 - на стихи поэта и реформатора языка Велимира Хлебникова).

После периода относительной стабильности в мае 1992 АУКЦЫОН покинул Владимир Веселкин, который начал относительно успешную соло-карьеру (его альбом "Невозможная любовь" в 1991 издала фирма FeeLee), а в ноябре 1995 свой последний концерт с группой сыграл Дмитрий Матковский. Примерно тогда же в состав группы был приглашен тубист Михаил Коловский. Главная творческая сила группы - гитарист и певец Леонид Федоров. Его песням (написанным, как плавило, на стихи коллег по группе - Дмитрия Озерского и Олега Гаркуши) присущ характерный мелодический язык, в котором джазовые и этнические интонации соседствуют с хитовой прямолинейностью ключевых фраз, а ритмические формулы позволяют интересно распеть, казалось бы, самые "неудобные" для вокала фазы.

На протяжении своей биографии группа снялась в яде художественных и документальных фильмов: "Взломщик" (Ленфильм, 1986), "Half-Official" (Германия, 1987), "Рок" (ЛСДФ, 1987), "Давай рок-н-ролл!" (Германия, 1988). Основным же кино-героем АУКЦЫОН является Олег Гаркуша, который сыграл роли в фильмах "Презумпция невиновности" (1988) и "Хрусталев, машину!" (1996). Помимо того, он регулярно выступает с чтением стихов и является автором двух поэтических сборников.

Разносторонние и искушенные музыканты, участники АУКЦЫОНА регулярно принимают участие в записях и всевозможных проектах - Рубанов и Литвинов, в частности, вместе и порознь играли в ДЖУНГЛЯХ, АДДИС-АБЕБЕ, MARKSCHEIDER KUNST; Рубанов играл в ПЧЕЛАХ И ГЕЛИКОПТЕРЕ, ВРЕМЕНИ ЛЮБИТЬ и ПРЕОБРАЖЕНИИ; Коловский и Рубанов играют в Z-АНСАМБЛЕ и СОЮЗЕ КОММЕРЧЕСКОГО АВАНГАРДА; Федоров играл и записывался с нижегородским бардом Алексеем "Полковником" Хрыновым; Шавейников играл с Юрием Наумовым, ВРЕМЕНЕМ ЛЮБИТЬ и ПРЕОБРАЖЕНИЕМ , Матковский записал серию альбомов своих минималистских экспериментов под вывеской ОХОТА РОМАНТИЧЕСКИХ ICH.

Дискография:

Вернись в Сорренто 1986
Д'обсервер 1986
Как я стал предателем 1989
В Багдаде всё спокойно 1989
Жопа 1990
Бодун 1991
Чайник вина 1992
Птица 1993
Аукцыон 1995
Жилец вершин 1995
Зимы не будет (сингл) 1999
Небо напополам (сингл) 1999
Зимы не будет 2000
World2000
Анабена
Завтра потоп
Это мама

Если кто-то ходил на концерты АукцЫона или их побочных проектов, буду очень рад послушать Вас!

P.S. Историческая правка немного устарела. Не отражен факт использования музыки группы сабж в к/ф "Бумер"

Это сообщение отредактировал simentos - 21-07-2006 - 13:51
Мужчина Enzel
Свободен
23-07-2006 - 20:32
blink.gif чево?где откопал ету рухлядь? blink.gif
Мужчина simentos
Свободен
23-07-2006 - 23:35
Это не рухлядь, как ты изволила выразиться. Это одна из величайших групп современности, просто их тексты порой сложны для восприятия.
Мужчина simentos
Свободен
23-07-2006 - 23:47
QUOTE (Alxira @ 23.07.2006 - время: 23:40)
:bleh а почему ж о ней ничево не говорят на музыкальных каналах?  и я  впервые о такой групе слышу.. :angel

Ха. Зая, это не Димочка Билан и даже не "фактор-2". И даже не (прости Господи) Таисия Повалий. У них другой формат, другая целевая аудитория, все другое. Я начал их слушать примерно через год после твоего рождения.
Ну расспроси. Причем желательно расспрашивать более-менее взрослых людей.

Это сообщение отредактировал Рыжа - 02-02-2010 - 14:13
Мужчина Enzel
Свободен
24-07-2006 - 00:02
QUOTE (simentos @ 24.07.2006 - время: 00:55)
Ну расспроси. Причем желательно расспрашивать более-менее взрослых людей.

все равно говорю..нет таких мои неслышали о таких furious.gif
Мужчина rommani
Свободен
24-07-2006 - 00:04
да есть така группа. лет 20 назад слушал.
Мужчина simentos
Свободен
24-07-2006 - 00:07
Я ходил на их концерты несколько раз в Питере. Это такая энергетика... Причем энеергетика настолько позитивная... Что, в отличие от прочих концертов, мне этой энергетики хватало надолго, я любил весь мир!
Мужчина simentos
Свободен
24-07-2006 - 00:23
QUOTE (Alxira @ 24.07.2006 - время: 00:06)
QUOTE (rommani @ 24.07.2006 - время: 01:04)
да есть така группа. лет  20 назад  слушал.

licklips.gif ну ка по подробней а то от семента не дождешся ...ни сылкы ни песни на ящик rolleyes.gif

У них есть официальный сайт:

брык
Мужчина Enzel
Свободен
24-07-2006 - 00:33
QUOTE (simentos @ 24.07.2006 - время: 01:23)
QUOTE (Alxira @ 24.07.2006 - время: 00:06)
QUOTE (rommani @ 24.07.2006 - время: 01:04)
да есть така группа. лет  20 назад  слушал.

licklips.gif ну ка по подробней а то от семента не дождешся ...ни сылкы ни песни на ящик rolleyes.gif

У них есть официальный сайт:

брык

angel_hypocrite.gif почему ты пишеш брык?хорошая група...но сильных емоцый не вызывает...я што-то подобное слышала но. ето был шотландскый рок если неошыбусь rolleyes.gif
Мужчина simentos
Свободен
24-07-2006 - 00:34
QUOTE (Alxira @ 24.07.2006 - время: 00:33)
QUOTE (simentos @ 24.07.2006 - время: 01:23)
QUOTE (Alxira @ 24.07.2006 - время: 00:06)
QUOTE (rommani @ 24.07.2006 - время: 01:04)
да есть така группа. лет  20 назад  слушал.

licklips.gif ну ка по подробней а то от семента не дождешся ...ни сылкы ни песни на ящик rolleyes.gif

У них есть официальный сайт:

брык

angel_hypocrite.gif почему ты пишеш брык?хорошая група...но сильных емоцый не вызывает...я што-то подобное слышала но. ето был шотландскый рок если неошыбусь rolleyes.gif

Их надо СЛУШАТЬ. Просто посвятить этому определенное количество времени. Но, наверно, при этом нужно быть еще более-менее подготовленным к подобной музыке...
Мужчина simentos
Свободен
24-07-2006 - 00:50
Я знаю. Мне просто хочется узнать, есть ли здесь подобные мне.
Мужчина Enzel
Свободен
24-07-2006 - 00:51
QUOTE (simentos @ 24.07.2006 - время: 01:50)
Я знаю. Мне просто хочется узнать, есть ли здесь подобные мне.

rolleyes.gif как видиш нет... devil_2.gif плюс будет мне?
Мужчина simentos
Свободен
24-07-2006 - 00:55
QUOTE (Alxira @ 24.07.2006 - время: 00:51)
QUOTE (simentos @ 24.07.2006 - время: 01:50)
Я знаю. Мне просто хочется узнать, есть ли здесь подобные мне.

rolleyes.gif как видиш нет... devil_2.gif плюс будет мне?

Уже есть, если ты пришла в эту тему только за ним.
Мужчина Enzel
Свободен
24-07-2006 - 00:57
QUOTE (simentos @ 24.07.2006 - время: 01:55)
QUOTE (Alxira @ 24.07.2006 - время: 00:51)
QUOTE (simentos @ 24.07.2006 - время: 01:50)
Я знаю. Мне просто хочется узнать, есть ли здесь подобные мне.

rolleyes.gif как видиш нет... devil_2.gif плюс будет мне?

Уже есть, если ты пришла в эту тему только за ним.

no_1.gif не токо за ним...а й посмотреть што ето за акцыон hug.gif не сердись но сказала как есть..народ любит более современную музыку rolleyes.gif

Свободен
24-07-2006 - 07:18
Ну не знаю, насколько уж народ любит другую музыку... Но лично мне очень нравится Аукцыон!!!! rolleyes.gif wub.gif
Мужчина simentos
Свободен
24-07-2006 - 08:36
QUOTE (Lazy cat @ 24.07.2006 - время: 07:18)
Ну не знаю, насколько уж народ любит другую музыку... Но лично мне очень нравится Аукцыон!!!! rolleyes.gif wub.gif

Жму пять! И какой у тебя любимый альбом?

Свободен
24-07-2006 - 09:00
QUOTE (simentos @ 24.07.2006 - время: 08:36)
QUOTE (Lazy cat @ 24.07.2006 - время: 07:18)
Ну не знаю, насколько уж народ любит другую музыку... Но лично мне очень нравится Аукцыон!!!! rolleyes.gif  wub.gif

Жму пять! И какой у тебя любимый альбом?

Птица.... cupidarrow.gif
Мужчина simentos
Свободен
24-07-2006 - 09:54
Ну в принципе да... wink.gif Это самый известный альбом... А с побочными проектами не доводилось знакомиться (Волков Трио, Хвост-Герасимов АукцЫон, сольники Федорова)?

Свободен
24-07-2006 - 10:19
QUOTE (simentos @ 24.07.2006 - время: 09:54)
Ну в принципе да... wink.gif Это самый известный альбом... А с побочными проектами не доводилось знакомиться (Волков Трио, Хвост-Герасимов АукцЫон, сольники Федорова)?

Приходилось! Но тока с сольниками... Тоже очень по душе пришлись... cupidarrow.gif
Мужчина Enzel
Свободен
24-07-2006 - 10:21
оказываетца я ошыблась есть ищо которые любят ету групуху licklips.gif
Мужчина simentos
Свободен
24-07-2006 - 10:25
QUOTE (Lazy cat @ 24.07.2006 - время: 10:19)
QUOTE (simentos @ 24.07.2006 - время: 09:54)
Ну в принципе да... wink.gif  Это самый известный альбом... А с побочными проектами не доводилось знакомиться (Волков Трио, Хвост-Герасимов АукцЫон, сольники Федорова)?

Приходилось! Но тока с сольниками... Тоже очень по душе пришлись... cupidarrow.gif

Очень рекомендую послушать Хвоста ("Верпования", "Прощание со степью")...
Мужчина simentos
Свободен
24-07-2006 - 10:27
QUOTE (Alxira @ 24.07.2006 - время: 10:21)
оказываетца я ошыблась есть ищо которые любят ету групуху licklips.gif

Есть они, есть!

Свободен
24-07-2006 - 10:29
QUOTE (Alxira @ 24.07.2006 - время: 10:21)
оказываетца я ошыблась есть ищо которые любят ету групуху licklips.gif

Есть конечно... И много.... Просто не все в этом признаются.... rolleyes.gif
Мужчина Enzel
Свободен
24-07-2006 - 10:31
QUOTE (Lazy cat @ 24.07.2006 - время: 11:29)
QUOTE (Alxira @ 24.07.2006 - время: 10:21)
оказываетца я ошыблась есть ищо которые любят ету групуху licklips.gif

Есть конечно... И много.... Просто не все в этом признаются.... rolleyes.gif

rolleyes.gif а ты призналась в етом грехе... bleh.gif неужели они тебе нравятца blink.gif

Свободен
24-07-2006 - 10:35
Интересно.... А вот то, что...."....конь унес любимого в далекую страну...."

И "Орландина".... Это же, кажется, и есть Хвост + Аукцыон? book.gif

Свободен
24-07-2006 - 10:41
QUOTE (Alxira @ 24.07.2006 - время: 10:31)
QUOTE (Lazy cat @ 24.07.2006 - время: 11:29)
QUOTE (Alxira @ 24.07.2006 - время: 10:21)
оказываетца я ошыблась есть ищо которые любят ету групуху licklips.gif

Есть конечно... И много.... Просто не все в этом признаются.... rolleyes.gif

rolleyes.gif а ты призналась в етом грехе... bleh.gif неужели они тебе нравятца blink.gif

Да, очень нравятся, почему нет? rolleyes.gif Просто, как сказал выше Игорь, их тексты порой действительно сложны к восприятию.... book.gif

Это сообщение отредактировал Lazy cat - 24-07-2006 - 10:42
Мужчина simentos
Свободен
24-07-2006 - 10:42
QUOTE (Lazy cat @ 24.07.2006 - время: 10:35)
Интересно.... А вот то, что...."....конь унес любимого в далекую страну...."

И "Орландина".... Это же, кажется, и есть Хвост + Аукцыон? book.gif

Это все альбом АукцЫона "Чайник Вина", на котором солирует Хвост. Это не отдельный проект.

Свободен
24-07-2006 - 10:45
QUOTE (simentos @ 24.07.2006 - время: 10:42)
QUOTE (Lazy cat @ 24.07.2006 - время: 10:35)
Интересно.... А вот то, что...."....конь унес любимого в далекую страну...."

И "Орландина".... Это же, кажется, и есть Хвост + Аукцыон? book.gif

Это все альбом АукцЫона "Чайник Вина", на котором солирует Хвост. Это не отдельный проект.

Ага... Значит, всё - таки слышала!!! yahoo.gif

Свободен
24-07-2006 - 11:42
Так на чем мы там остановились?..... АУКЦЫОН...... 0009.gif
Мужчина simentos
Свободен
24-07-2006 - 11:48
QUOTE (Lazy cat @ 24.07.2006 - время: 11:42)
Так на чем мы там остановились?..... АУКЦЫОН...... 0009.gif

Угу. Свежие новости:

29 июля 2006 года - "АукцЫон" выступит в Москве в программе рок-фестиваля "Крылья"

В Москву хочу... wink.gif

Свободен
24-07-2006 - 12:00
QUOTE (Alxira @ 24.07.2006 - время: 11:44)
QUOTE (Lazy cat @ 24.07.2006 - время: 12:42)
Так на чем мы там остановились?..... АУКЦЫОН...... 0009.gif

blink.gif аха..почему неизвестная ета група отвечайте blink.gif

Да все её знают......
Мужчина Буковски
Свободен
24-07-2006 - 12:31
Люблю аукцЫон. Был на концерте выступали с "Птицей" и с "Чайником". Году в 96. До сих воспоминания живы. Диск есть в машине.
Мужчина simentos
Свободен
24-07-2006 - 12:42
QUOTE (Буковски @ 24.07.2006 - время: 12:31)
Люблю аукцЫон. Был на концерте выступали с "Птицей" и с "Чайником". Году в 96. До сих воспоминания живы. Диск есть в машине.

А сольники Федоровские доводилось слышать? "Лиловый день", например...
Мужчина Буковски
Свободен
24-07-2006 - 13:29
Этого не слышал. к сожалению.
Мужчина simentos
Свободен
24-07-2006 - 14:55
Весьма рекомендую. Также отдельно Хвоста "Верпования", "Прощание со степью", "Опыт постороннего творческого процесса", "Завтра потоп"
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (5) 1 2 3 4 5 ...
  Наверх